即時新聞:
新聞
警網4pxhk  >  編輯推薦  > 正文

專網通信如何融合發展賦能數智化未來?這個論壇給出了答案

2021年05月06日 09:49     來源: 中國警察網    作者: 辛聞   
中國警察網 · 辛聞  |  2021-05-06 09:49

  長期以來,專網通信在全球公共安全、應急、交通、能源等領域中發揮着重要的作用,隨着人工智能、5G、物聯網、大數據等新技術的應用和探索,也使專網通信進入了一個全新的智能時代。專網通信應如何把握機遇,為用户創造更大價值呢?

  4月29日,海能達攜手四川警察學院聯合舉辦的“智領中國行”之融合計算高峯論壇在四川省成都市召開,標誌着“智領中國行”系列活動正式啓動。

“智領中國行”系列活動啓動儀式。

  來自全國各地的近百名行業專家、學者、用户以及行業合作伙伴共聚一堂探討專網行業未來發展趨勢。

  海能達通信股份有限公司CEO蔣葉林分析了近年複雜多變的國際環境和通信產業的機遇與挑戰。蔣葉林感慨道:“在這艱苦的一年我們站住了。現在我們回來了,升級了。”

海能達通信股份有限公司CEO蔣葉林。

  近年來,行業寬窄融合和公專融合演進趨勢日趨明顯,海能達加速佈局4G、5G寬帶產品,多模終端、PoC公網對講等新業務,不斷創新拓展運營商市場,聯合創新推動5G在垂直行業的應用發展,推動公專融合、寬窄融合、智能化指揮調度的新一代產品和解決方案在國內規模商用。

  蔣葉林表示,作為一家全球性的企業,海能達生長在中國,發展在中國,走向了全世界,但始終沒有忘記自己的根是在中國的。因此海能達牢牢樹立了“紮根中國”的基本業務戰略,將中國的經驗和技術打磨好推向全世界。

  未來,海能達將持續聚焦新技術研發,確立公專融合業務模式,打造傳統窄帶與4G/5G寬帶業務融合的全球示範網,打造全面、具備高客户價值和市場競爭力的全融合專網通信方案,為用户創造價值。

四川警察學院黨委常委、政治部主任唐雪蓮。

  四川警察學院黨委常委、政治部主任唐雪蓮介紹了與海能達聯合共建“警務融合計算”實驗室的緣由、目的和意義,並表示,下一步將繼續開展科研合作,力爭在公安物聯網、通信專用芯片方面開展合作研發,強化科研反哺教學,加強學生對警用科技通信方面的認知,並加強警務活動中的難點、痛點問題的研究,加強研究成果的轉換和落地應用,在科技興警方面做出應有的成績,併力爭創建公安部重點實驗室。

海能達通信股份有限公司副總裁喬木。

  海能達通信股份有限公司副總裁喬木帶來智領中國行主題報告,重點分享了海能達在公共安全、能源石化、軌道交通、工商業、運營商方面的發展狀況與發展方向。提出了聚力以PoC公網對講為核心的公專融合方案、突破以5G為核心的寬帶產品、打造基於指揮調度的智能集成應用解決方案、持續夯實傳統窄帶技術的產品、打磨全融合專用通信現場應用方案的戰略方向。

  來自電子科技大學長江學者特聘教授朱策、PDT聯盟首席科學家孫鵬飛、四川省樂山市夾江縣副縣長、公安局局長鬍洪捃分別在論壇上作主題演講。

“警務融合計算”實驗室授牌儀式。

  論壇上,“警務融合計算”實驗室舉行授牌。“警務融合計算”實驗室主任楊興春就實驗室的建設背景、實驗室的建設歷程、實驗室的成果展示以及實驗室的後續建設進行了介紹,並表示實驗室將繼續秉持共建共享、開放合作、創新引領的原則,開展科學研究、人才培養和服務公安實戰等工作。

“警務融合計算”實驗室主任楊興春。

  據瞭解,“智領中國行”系列活動於4月29日在成都啓動後,將途徑北京、瀋陽、西安、武漢、上海、深圳、泉州,分別精心策劃了“融合計算”、“智慧交通”、“智慧消防”、“智慧園區”、“應急通信”、“智慧城管”、“智慧軌交”以及“公專融合”等主題,現場還將發佈更多新品和專用通信行業解決方案。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網